Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19842 |
Название: | Салат из грибов и мяса цыпленка |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 24.06.15 23:58:14 рецепт прочитали: 290 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
свежие грибы - 200 г
цыпленок - 1/2 тушки
сливочное масло - 50 г
очищенный помидор - 1 шт.
зеленый горошек - 30 г
лук - 1 шт.
отварной рис - 250 г
бульон - 500 мл
лимонный сок - 1 ч.л.
сельдерей, перец, соль - по вкусу
цыпленок - 1/2 тушки
сливочное масло - 50 г
очищенный помидор - 1 шт.
зеленый горошек - 30 г
лук - 1 шт.
отварной рис - 250 г
бульон - 500 мл
лимонный сок - 1 ч.л.
сельдерей, перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на сливочном масле на умеренном огне.
Соединить овощи с подготовленными грибами и потушить все несколько минут.
Посолить, поперчить, положить по вкусу рис и, помешивая, готовить, пока он не станет прозрачным.
Затем влить стакан бульона, в котором варился цыпленок.
Тушить 10 мин, добавить зеленый горошек и держать на огне до тех пор, пока смесь не впитает всю жидкость.
Снять с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежих помидоров.
Закрыть посуду крышкой и поставить на 1 ч в холодильник.
На стол подать в холодном виде.
Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на сливочном масле на умеренном огне.
Соединить овощи с подготовленными грибами и потушить все несколько минут.
Посолить, поперчить, положить по вкусу рис и, помешивая, готовить, пока он не станет прозрачным.
Затем влить стакан бульона, в котором варился цыпленок.
Тушить 10 мин, добавить зеленый горошек и держать на огне до тех пор, пока смесь не впитает всю жидкость.
Снять с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежих помидоров.
Закрыть посуду крышкой и поставить на 1 ч в холодильник.
На стол подать в холодном виде.