Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19879
Название: Грибной салат с ветчиной и сыром
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 25.06.15 02:43:51   рецепт прочитали: 286
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
свежие грибы - 250 г
ветчина - 100 г
сыр - 100 г
яблоко - 100 г
помидор - 100 г
кефир - 100 мл
зелень - для украшения
мед - по потребности
сахар - по потребности
лимонный сок - по потребности
горчица - по потребности
Стадии приготовления:
Приготовление соуса: кефир смешать с сахаром и лимонным соком. Добавить горчицу и тщательно перемешать.
Грибы промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
Ветчину измельчить небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки и помидоры нарезать дольками.
Подготовленные продукты смешать и заправить соусом.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Грибные кулинарные хитрости
Способ избавиться от червяков в свежих грибах: отрезать ножку гриба, у шляпки срезать и выбросить трубчатый слой, ножку разрезать вдоль и положить вместе со шляпкой в таз с подсоленной водой на 2-3 ч (за это время все живые личинки опустятся на дно), затем взять грибы и как следует вымыть, после чего можно готовить из них еду.