Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19898
Название: Каша гречнево-рисовая в скороварке Oursson
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 26.06.15 16:40:01   рецепт прочитали: 429
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
Ингредиенты:
Гречка ядрица — 2 мерные чашки
Рис краснодарский — 1 мерная чашка
Вода чистая примерно — 800-900 мл. (на палец выше крупы)
Масло сливочное — 40-50 грамм
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Заложить крупу, соль, масло сливочное в кастрюлю мультиварки.
Налить воды столько, чтобы покрыть крупу на ширину пальца выше крупы. Сегодня у меня ушло воды примерно 800-900 мл.
Закрыть крышку мультиварки, установить давление 1, выставить программу КАША, включить СТАРТ. Приготовление пошло.
Наблюдения:
Время приготовления по умолчанию 40 минут.
Температура набирается до 111-113*С, и в конце варки убавляется до 96*С.
Пар из клапана выходит постоянно, нормальной струей, причем рассеянной и тихо.
После приготовления программа сигналит, и уходит на подогрев на 73*С.
На данном режиме, давление не полностью сбрасывается в течение времени приготовления каши, дается время дополнительно на сброс давления после сигнала. Я думаю, что это делается для того, чтобы каша потомилась еще лишних 10 минут. Но, можно сбросить давление вручную, за пару минут.
Кашу можно было бы приготовить на нулевом давлении, но я готовила рис и гречку, это твердая крупа, поэтому выставила давление 1 (минимальное) .
Каша готова, подаем к столу горячей!