Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1990 |
Название: | Желе из абрикос |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 31.10.10 16:14:04 рецепт прочитали: 1014 |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Сахар - 500 г
Вода - 400 мл
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 400 мл
Абрикосы - 1 кг
Стадии приготовления:
Для приготовления желе берут немного не дозревшие плоды. Половинки абрикосов помещают в эмалированную посуду с водой и варят до размягчения. Затем массу протирают через сито и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4. После этого постепенно добавляют сахар и варят желе до готовности. Горячее готовое желе фасуют и герметически укупоривают.