Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19940
Название: Салат "грибы по-французски"
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 27.06.15 10:30:22   рецепт прочитали: 320
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
грибы - 200 г
грудинка - 50 г
белое сухое вино - 200 г
лимон - 30 г
сметана - 40 г
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Хорошо промыть грибы и мелко нарезать их. Затем потушить в небольшом количестве сливочного масла.
Добавить мелко нарезанную копченую грудинку (небольшую часть) и переложить все в жаровню.
Поверх грибов разложить тонкие ломтики копченой грудинки, положить сметану, влить вино и сок лимона, поперчить, поставить в духовку на 30 мин.
Перед окончанием жарки посыпать блюдо тертым сыром и выдержать до подрумянивания.
Подать к отварному (или печеному) мясу с картофелем.