
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19944 |
Название: | Индейка с ароматным рисом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 27.06.15 21:36:23 рецепт прочитали: 311 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Рис - 500 г
Филе индейки - 400 г
Шпинат свежий листья - 300 г
Зеленый лук - 1 пучок
Мед - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Зеленый базилик - по вкусу
Филе индейки - 400 г
Шпинат свежий листья - 300 г
Зеленый лук - 1 пучок
Мед - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Зеленый базилик - по вкусу
Стадии приготовления:
1 Разогрейте масло в сковороде и обжарьте порезанный зеленый лук в течение 1 минуты. Положите подготовленное филе индейки. Посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Выложите на отдельное блюдо.
2 Сварите рис, слейте его и выложите его на сковородку, где жарилась индейка. Перемешайте и обжаривайте рис на среднем огне в течение 5–10 минут.
3 Введите мед, при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Промытые и обсушенные листья шпината добавьте в последний момент, готовьте еще 2-3 минуты. При подаче украсьте свежим базиликом.
2 Сварите рис, слейте его и выложите его на сковородку, где жарилась индейка. Перемешайте и обжаривайте рис на среднем огне в течение 5–10 минут.
3 Введите мед, при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Промытые и обсушенные листья шпината добавьте в последний момент, готовьте еще 2-3 минуты. При подаче украсьте свежим базиликом.