Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19948 |
Название: | Шекербура |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 28.06.15 00:52:23 рецепт прочитали: 254 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 кг
Сметана - 400 г
Фундук - 400 г
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 200 г
Яичный белок - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 1 ст. л.
Соль - на кончике ножа
Сметана - 400 г
Фундук - 400 г
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 200 г
Яичный белок - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 1 ст. л.
Соль - на кончике ножа
Стадии приготовления:
1 Для теста в сухие дрожжи добавьте 3 столовые ложки теплой воды и оставьте на 10–15 минут (если хотите, чтобы дрожжи быстро поднимались, поставьте стакан в глубокую миску с горячей водой).
2 Молоко разогрейте, маргарин растопите и соединить их. Добавьте сметану, белки, песок и соль. Смесь должна быть теплой, потому что тесто дрожжевое (если смесь холодная, то поставьте ее на маленький огонь и перемешивайте некоторое время, пока слегка не нагреется). Потом добавьте дрожжи. В конце добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Положите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, где-то на 1 час.
3 В это время приготовьте начинку. Для этого фундук обжарьте до золотистого цвета, чтобы его легче было очистить. В очищенные орехи добавьте сахар и измельчите.
4 Поднявшееся тесто разделите на маленькие шарики и раскатайте каждый диаметром 12–15 см. На каждый выкладывайте по 1 столовой ложке начинки и защипывайте края в виде полумесяца.
5 Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
2 Молоко разогрейте, маргарин растопите и соединить их. Добавьте сметану, белки, песок и соль. Смесь должна быть теплой, потому что тесто дрожжевое (если смесь холодная, то поставьте ее на маленький огонь и перемешивайте некоторое время, пока слегка не нагреется). Потом добавьте дрожжи. В конце добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Положите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, где-то на 1 час.
3 В это время приготовьте начинку. Для этого фундук обжарьте до золотистого цвета, чтобы его легче было очистить. В очищенные орехи добавьте сахар и измельчите.
4 Поднявшееся тесто разделите на маленькие шарики и раскатайте каждый диаметром 12–15 см. На каждый выкладывайте по 1 столовой ложке начинки и защипывайте края в виде полумесяца.
5 Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности.