Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19952
Название: Жаркое «Русское» в горшочке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 28.06.15 01:11:39   рецепт прочитали: 285
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Свинина - 700 г
Репчатый лук - 5 головок
Сыр - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Майонез - 8 ст.л.
Сметана - 8 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1 Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
2 Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
3 Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
4 Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.