Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19958 |
Название: | Сливочный суп с семгой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 28.06.15 01:52:07 рецепт прочитали: 313 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Норвежская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Сливки 10%-ные - 500 мл
Картофель - 500 г
Семга - 300 г
Помидоры - 300 г
Лук-порей - 200 г
Морковь - 150 г
Зелень - 1 пучок
Растительное масло - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель - 500 г
Семга - 300 г
Помидоры - 300 г
Лук-порей - 200 г
Морковь - 150 г
Зелень - 1 пучок
Растительное масло - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1 Нарежьте лук-порей кольцами, морковь натрите на тёрке. Почищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Нарежьте семгу кубиками.
2 Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиками. Если кожица плохо снимается, опустите помидоры на несколько секунд в кипяток.
3 В кастрюле на растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте помидоры и слегка обжарьте. Залейте 1 литр воды, доведите до кипения.
4 Когда вода закипит, добавьте картофель, посолите по вкусу, варите 5-7 минут. Затем добавьте семгу и влейте сливки. Варите до готовности картофеля (3-5 минут).
2 Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиками. Если кожица плохо снимается, опустите помидоры на несколько секунд в кипяток.
3 В кастрюле на растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте помидоры и слегка обжарьте. Залейте 1 литр воды, доведите до кипения.
4 Когда вода закипит, добавьте картофель, посолите по вкусу, варите 5-7 минут. Затем добавьте семгу и влейте сливки. Варите до готовности картофеля (3-5 минут).