Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19965 |
Название: | Соус болоньезе |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 28.06.15 02:39:02 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
Стебель сельдерея - 2 стебля
Говядина - 150 г
Томатная паста - 6 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Бекон - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 2 ст. л.
Гвоздика - 1 шт.
Соль - по вкусу
Говядина - 150 г
Томатная паста - 6 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Бекон - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 2 ст. л.
Гвоздика - 1 шт.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1 Мелко покрошите бекон, мясо, лук, сельдерей и морковь. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте бекон и готовьте на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
2 Добавьте мясо, лук, морковь, сельдерей и гвоздику, посолите и готовьте, помешивая, 10 минут, пока мясо не обжарится, а овощи не станут мягкими.
3 Вмешайте томатный соус и вино, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
2 Добавьте мясо, лук, морковь, сельдерей и гвоздику, посолите и готовьте, помешивая, 10 минут, пока мясо не обжарится, а овощи не станут мягкими.
3 Вмешайте томатный соус и вино, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 10 минут.