Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19968
Название: Открытый пирог с сыром и луком-пореем
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 28.06.15 23:42:38   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Сливки - 350 мл
Молоко -150 мл
Сахар - 90 г
Яичный желток - 4 шт.
Корица - 2 ст. л.
Крахмал - 2 ч. л.
Ванильный сахар -15 г
Цедра апельсина - 1 шт.
Стадии приготовления:
1 С одного апельсина снимите цедру (старайтесь чтобы не попала белая мякоть, так как она будет горчить).
2 Желтки разотрите с сахаром, добавьте цедру, корицу, крахмал и хорошенько перемешайте.
3 Постоянно взбивая понемногу добавьте сливки и молоко.
4 Полученный жидкий крем влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте ложку корицы и ванильный сахар.
5 Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите до загустения в течении примерно 15 минут.
6 Готовый крем процедите через сито, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник.
7 Охлажденный крем посыпьте сахаром и карамелизуйте его с помощью специальной газовой горелки для фламбирования. Если нет газовой горелки - формочки можно поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5 минут.
8 Готовый десерт можно украсить свежими ягодами, но это не обязательно.