Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19969 |
Название: | Домашняя свиная колбаса |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 28.06.15 23:52:02 рецепт прочитали: 521 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Свинина - 2 кг
Сливки - 5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Специи - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливки - 5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Специи - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1 Свинину очистить от жилок и лишнего жира и как следует перекрутить в мясорубке или блендере (чем мельче тем лучше, а лучше даже сделать это дважды, чтобы получить более однородный и нежный фарш). Затем добавить чеснок, соль, сахар, сливки и еще раз перемолоть.
2 В подготовленный фарш вбить яйцо, добавить приправы и хорошенько замесить руками как тесто (по желанию в фарш можно добавить жирок или наоборот какие нибудь овощи).
3 Фарш выложить на бумагу для выпечки, сформировать колбаски и завернуть их как большие конфеты с двух сторон. Хвостики перевязать.
4 Сделанные колбасные свертки завернуть в фольгу, выложить в большую кастрюлю, залить водой и отварить на слабом огне в течении примерно полутора часов.
5 Готовые колбаски остудить и отправить в холодильник на ночь. На следующий день снять обертку и по новой завернуть в пергамент. Вот и все!
2 В подготовленный фарш вбить яйцо, добавить приправы и хорошенько замесить руками как тесто (по желанию в фарш можно добавить жирок или наоборот какие нибудь овощи).
3 Фарш выложить на бумагу для выпечки, сформировать колбаски и завернуть их как большие конфеты с двух сторон. Хвостики перевязать.
4 Сделанные колбасные свертки завернуть в фольгу, выложить в большую кастрюлю, залить водой и отварить на слабом огне в течении примерно полутора часов.
5 Готовые колбаски остудить и отправить в холодильник на ночь. На следующий день снять обертку и по новой завернуть в пергамент. Вот и все!