Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19973
Название: Виноградный кекс
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 29.06.15 00:14:38   рецепт прочитали: 324
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Виноград - 600 г
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 270 г
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 180 г
Молоко - 150 мл
Оливковое масло - 110 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
Лимонная цедра - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу
Соль - 0,25 ч. л.
Стадии приготовления:
1 Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное и оливковое масло, молоко, ванильный сахар и хорошенько перемешать.
2 Добавить муку с разрыхлителем, цедру, соль и снова как следует перемешать, а затем добавить половину винограда.
3 Форму застелить бумагой для выпечки и вылить подготовленное тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
4 Спустя 15 минут достать форму и разложить сверху оставшиеся ягоды, а потом вернуть в духовку и выпекать еще 30-40 минут до готовности (можно проверить зубочисткой - она должна выходить сухой).