Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19973 |
Название: | Виноградный кекс |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 29.06.15 00:14:38 рецепт прочитали: 348 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Виноград - 600 г
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 270 г
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 180 г
Молоко - 150 мл
Оливковое масло - 110 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
Лимонная цедра - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу
Соль - 0,25 ч. л.
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 270 г
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 180 г
Молоко - 150 мл
Оливковое масло - 110 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
Лимонная цедра - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу
Соль - 0,25 ч. л.
Стадии приготовления:
1 Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное и оливковое масло, молоко, ванильный сахар и хорошенько перемешать.
2 Добавить муку с разрыхлителем, цедру, соль и снова как следует перемешать, а затем добавить половину винограда.
3 Форму застелить бумагой для выпечки и вылить подготовленное тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
4 Спустя 15 минут достать форму и разложить сверху оставшиеся ягоды, а потом вернуть в духовку и выпекать еще 30-40 минут до готовности (можно проверить зубочисткой - она должна выходить сухой).
2 Добавить муку с разрыхлителем, цедру, соль и снова как следует перемешать, а затем добавить половину винограда.
3 Форму застелить бумагой для выпечки и вылить подготовленное тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
4 Спустя 15 минут достать форму и разложить сверху оставшиеся ягоды, а потом вернуть в духовку и выпекать еще 30-40 минут до готовности (можно проверить зубочисткой - она должна выходить сухой).