Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19975
Название: Имбирная курица по-китайски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 29.06.15 00:19:08   рецепт прочитали: 320
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Вода - 600 мл
Соевый соус - 5 ст. л.
Херес - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Имбирь - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
1 Курицу внутри и снаружи натираем имбирем и перцем. Затем заливаем соевым соусом, хересом и ставим мариноваться в холодильник на три часа (периодически переворачивая).
2 Подготовленную курицу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем со всех сторон примерно 5-6 минут.
3 Затем перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем оставшимся маслом, водой и маринадом, добавляем соль и сахар.
4 Варим на среднем огне в течении примерно 35-40 минут, периодически переворачивая, до загустения соуса.
5 Готовую курицу нарезаем на кусочки и поливаем соусом.