Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19975 |
Название: | Имбирная курица по-китайски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 29.06.15 00:19:08 рецепт прочитали: 320 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Вода - 600 мл
Соевый соус - 5 ст. л.
Херес - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Имбирь - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Вода - 600 мл
Соевый соус - 5 ст. л.
Херес - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Имбирь - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
1 Курицу внутри и снаружи натираем имбирем и перцем. Затем заливаем соевым соусом, хересом и ставим мариноваться в холодильник на три часа (периодически переворачивая).
2 Подготовленную курицу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем со всех сторон примерно 5-6 минут.
3 Затем перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем оставшимся маслом, водой и маринадом, добавляем соль и сахар.
4 Варим на среднем огне в течении примерно 35-40 минут, периодически переворачивая, до загустения соуса.
5 Готовую курицу нарезаем на кусочки и поливаем соусом.
2 Подготовленную курицу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем со всех сторон примерно 5-6 минут.
3 Затем перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем оставшимся маслом, водой и маринадом, добавляем соль и сахар.
4 Варим на среднем огне в течении примерно 35-40 минут, периодически переворачивая, до загустения соуса.
5 Готовую курицу нарезаем на кусочки и поливаем соусом.