Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19979 |
Название: | Шоколадно-клюквенное овсяное печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 29.06.15 00:39:31 рецепт прочитали: 336 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Геркулес - 1 стакан
Сливочное масло - 10 ст. л.
Белый шоколад - 3/4 стакана
Молочный шоколад - 1/2 стакана
Горький шоколад - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Свежая клюква - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Геркулес - 1 стакан
Сливочное масло - 10 ст. л.
Белый шоколад - 3/4 стакана
Молочный шоколад - 1/2 стакана
Горький шоколад - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Свежая клюква - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1 Смешайте муку, соду, корицу и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло и оба сахара до состояния крема. Взбейте яйцо и ваниль, добавьте смесь с мукой и геркулес, хорошо перемешайте.
2 Измельчите весь шоколад до небольших кусочков, оставив 60 грамм белого шоколада, и добавьте в тесто вместе с клюквой.
3 Застелите два противня пергаментом и по одной большой ложке выложите тесто, оставляя расстояние между печеньями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
4 Растопите оставшийся белый шоколад на водяной бане. Полейте маленькой ложкой печенье, делая зигзагообразные движения. Оставьте на один час, пока шоколад не застынет.
2 Измельчите весь шоколад до небольших кусочков, оставив 60 грамм белого шоколада, и добавьте в тесто вместе с клюквой.
3 Застелите два противня пергаментом и по одной большой ложке выложите тесто, оставляя расстояние между печеньями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
4 Растопите оставшийся белый шоколад на водяной бане. Полейте маленькой ложкой печенье, делая зигзагообразные движения. Оставьте на один час, пока шоколад не застынет.