
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19985 |
Название: | Бозбаш |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 29.06.15 01:05:56 рецепт прочитали: 347 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Вода - 3 стакана
Яблоки - 2 шт.
Горох - 1 стакан
Репчатый лук - 2 шт.
Томатное пюре - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Картофель - 1/2 г
Перец черный горошком - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 3 стакана
Яблоки - 2 шт.
Горох - 1 стакан
Репчатый лук - 2 шт.
Томатное пюре - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Картофель - 1/2 г
Перец черный горошком - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1 Промытую баранину нарежьте на небольшие куски, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла баранину. Посолите и, накрыв кастрюлю крышкой, варите на слабом огне, снимая пену.
2 В отдельной кастрюле поставьте варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
3 Примерно, через час-полтора добавьте в горох сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавьте процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушите 20-25 минут.
4 При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
2 В отдельной кастрюле поставьте варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
3 Примерно, через час-полтора добавьте в горох сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавьте процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушите 20-25 минут.
4 При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.