Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19995 |
Название: | Котлеты гриль с драниками на подушке из подосиновиков со сметаной |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 30.06.15 02:10:39 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Гриль Мясорубка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
для котлет:
Филе индейки - 700 г
Твердый сыр Чеддер - 100 г
Репчатый лук - 200 г
Зелень петрушки - 20 г
Панировочные сухари - 50 г
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Растительное масло - для смазывания решетки гриля
Морская соль, дробленный перец - по вкусу
для драников:
Картофель - 700 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Мука - 10 г
Оливковое масло - 100 г
Морская соль, дробленный перец - по вкусу
Грибы – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 1 веточка
Сметана – 100 г
Оливковое масло – 10 г
Соль, перец - по вкусу
Филе индейки - 700 г
Твердый сыр Чеддер - 100 г
Репчатый лук - 200 г
Зелень петрушки - 20 г
Панировочные сухари - 50 г
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Растительное масло - для смазывания решетки гриля
Морская соль, дробленный перец - по вкусу
для драников:
Картофель - 700 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Мука - 10 г
Оливковое масло - 100 г
Морская соль, дробленный перец - по вкусу
Грибы – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 1 веточка
Сметана – 100 г
Оливковое масло – 10 г
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
. Порезать мясо на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку с решеткой для средней рубки.
2. На крупной терке натереть сыр, репчатый лук и чеснок.
3. В миске смешать фарш из индейки с натертым сыром и луком, порубленной зеленью петрушки, панировочными сухарями, яйцом и горчицей. Добавить соль перец, как следует вымесить массу и сформировать круглые котлеты толщиной в 2,5 см. Затем обязательно поставить в холодильник на 30 минут, а пока разжечь угли.
4. Когда угли будут готовы, смазать решетку гриля растительным маслом, положить котлеты на самую горячую часть гриля и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем аккуратно передвинуть в наименее жаркое место на решетке и жарить до готовности по 5 минут с каждой стороны.
5.Снять котлеты в прогретую толстостенную посуду и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готовите драники.
Готовить драники нужно сразу перед подачей, чтобы они сохранили хрустящую корочку.
1. Очищенный картофель натереть на мясорубке при помощи терки для драников, добавить соль и помять руками, отжимая сок.
2. Затем добавить измельченный чеснок, муку, яйцо, дробленный перец и все тщательно перемешать.
3. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковородку с оливковым маслом и обжаривать с двух сторон до образования корочки.
Подберёзовики гармонично дополнили это блюдо.
1. Грибы почистить и отварить в кипяшей воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг. Порезать на небольшие кусочки.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить лук и чеснок, потертые на крупной терке, веточку тимьяна и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить отваренные грибы и обжарить еще 5 минут.
3. Посолить, поперчить, добавить сметану, довести до кипения и выключить, чтоб сметана не свернулась.
2. На крупной терке натереть сыр, репчатый лук и чеснок.
3. В миске смешать фарш из индейки с натертым сыром и луком, порубленной зеленью петрушки, панировочными сухарями, яйцом и горчицей. Добавить соль перец, как следует вымесить массу и сформировать круглые котлеты толщиной в 2,5 см. Затем обязательно поставить в холодильник на 30 минут, а пока разжечь угли.
4. Когда угли будут готовы, смазать решетку гриля растительным маслом, положить котлеты на самую горячую часть гриля и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем аккуратно передвинуть в наименее жаркое место на решетке и жарить до готовности по 5 минут с каждой стороны.
5.Снять котлеты в прогретую толстостенную посуду и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готовите драники.
Готовить драники нужно сразу перед подачей, чтобы они сохранили хрустящую корочку.
1. Очищенный картофель натереть на мясорубке при помощи терки для драников, добавить соль и помять руками, отжимая сок.
2. Затем добавить измельченный чеснок, муку, яйцо, дробленный перец и все тщательно перемешать.
3. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковородку с оливковым маслом и обжаривать с двух сторон до образования корочки.
Подберёзовики гармонично дополнили это блюдо.
1. Грибы почистить и отварить в кипяшей воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг. Порезать на небольшие кусочки.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить лук и чеснок, потертые на крупной терке, веточку тимьяна и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить отваренные грибы и обжарить еще 5 минут.
3. Посолить, поперчить, добавить сметану, довести до кипения и выключить, чтоб сметана не свернулась.