Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19998 |
Название: | Персики на гриле в темном роме с карамельным мороженым |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 30.06.15 22:36:33 рецепт прочитали: 302 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
персики - 6 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
ром темный - 1/4 стакана
сахар коричневый - 2 ст. л.
мороженое карамельное - по вкусу
масло сливочное - 1 ст. л.
ром темный - 1/4 стакана
сахар коричневый - 2 ст. л.
мороженое карамельное - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрей гриль или мангал.
В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло, снять с огня и добавить коричневый сахар и ром. Перемешать до растворения сахара. Перелить в большую миску и добавить разрезанные пополам персики без косточек. Хорошо перемешать.
Выложить на гриль, разрезанной стороной вниз, и жарить примерно 5 минут до румяного
состояния.
Перевернуть и готовить еще 4-5 минут, пока персики не станут мягкими и с румяной корочкой. Во время готовки рекомендуется смазывать персики сливочно-ромовой массой.
Разложить по тарелкам и подавать с карамельным мороженым.
В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло, снять с огня и добавить коричневый сахар и ром. Перемешать до растворения сахара. Перелить в большую миску и добавить разрезанные пополам персики без косточек. Хорошо перемешать.
Выложить на гриль, разрезанной стороной вниз, и жарить примерно 5 минут до румяного
состояния.
Перевернуть и готовить еще 4-5 минут, пока персики не станут мягкими и с румяной корочкой. Во время готовки рекомендуется смазывать персики сливочно-ромовой массой.
Разложить по тарелкам и подавать с карамельным мороженым.