
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20012 |
Название: | Телятина в пряном бульоне с хрустящими овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Дата добавления рецепта: | 02.07.15 01:27:33 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Огузок телятины - 1 кг
Чеснок - 100 г
Тимьян - 20 г
Оливковое масло 150 г
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Цукини - 1 шт.
Стебли сельдерея - 50 г
Сладкий горошек в стручках - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Зелень петрушки - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 100 г
Тимьян - 20 г
Оливковое масло 150 г
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Цукини - 1 шт.
Стебли сельдерея - 50 г
Сладкий горошек в стручках - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Зелень петрушки - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Телячий огузок перевязать шпагатом, слегка посыпать солью и перцем, нашпиговать чесноком и обжарить на оливковом масле.
Лук и одну морковь разрезать на 4 части и положить в сотейник вместе с мясом, тимьяном и чесноком.
Приправить, плотно закрыть фольгой и поставить на 2-2,5 ч в духовку, разогретую до 180-200 °С. Достать из бульона и нарезать на порции.
Приготовить гарнир. Морковь и цукини нарезать лодочками, сельдерей — наискосок в виде лепестков, стручки горошка разрезать пополам.
На сковороде с оливковым маслом, тимьяном и чесноком слегка обжарить овощи, залить их бульоном из-под телятины.
Положить туда мясо, приправить солью и перцем и добавить сливочное масло. Перед подачей выложить в тарелку овощи, а сверху — мясо. Полить бульоном и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету или просто предпочитает питаться правильно. Обязательно дайте мясу хорошо развариться. Проверить его готовность легко: если наколоть кусок на вилку, он попросту не удержится на зубцах.
Лук и одну морковь разрезать на 4 части и положить в сотейник вместе с мясом, тимьяном и чесноком.
Приправить, плотно закрыть фольгой и поставить на 2-2,5 ч в духовку, разогретую до 180-200 °С. Достать из бульона и нарезать на порции.
Приготовить гарнир. Морковь и цукини нарезать лодочками, сельдерей — наискосок в виде лепестков, стручки горошка разрезать пополам.
На сковороде с оливковым маслом, тимьяном и чесноком слегка обжарить овощи, залить их бульоном из-под телятины.
Положить туда мясо, приправить солью и перцем и добавить сливочное масло. Перед подачей выложить в тарелку овощи, а сверху — мясо. Полить бульоном и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету или просто предпочитает питаться правильно. Обязательно дайте мясу хорошо развариться. Проверить его готовность легко: если наколоть кусок на вилку, он попросту не удержится на зубцах.