Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20013 |
Название: | Фланк-стейк на гриле с зеленым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 02.07.15 01:33:03 рецепт прочитали: 307 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
фланк-стейк - 1,5 кг
натуральное оливковое масло - 2 ст. л.
соль и молотый черный перец - по вкусу
для зеленого соуса:
листья и нежные стебли свежей итальянской петрушки - 90 г
чеснок - 6 зубчиков
листья свежего орегано - 2 ст. л.
натуральное оливковое масло - 180 мл
хлопья красного перца - 0,25 ч. л.
винный уксус - 3 ст. л.
крупная морская соль и черный перец - по вкусу
натуральное оливковое масло - 2 ст. л.
соль и молотый черный перец - по вкусу
для зеленого соуса:
листья и нежные стебли свежей итальянской петрушки - 90 г
чеснок - 6 зубчиков
листья свежего орегано - 2 ст. л.
натуральное оливковое масло - 180 мл
хлопья красного перца - 0,25 ч. л.
винный уксус - 3 ст. л.
крупная морская соль и черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Кое-что о зеленом соусе
В Аргентине зеленый соус используется везде и всюду, как кетчуп в США или соевый соус в Китае.
Его подают к любой жареной или приготовленной на гриле еде, им непременно приправляют асадо — смесь мясных продуктов на гриле с жареными эмпанадами.
Этот соус можно использовать и в качестве маринада. Зеленый соус может быть однородным или включать кусочки овощей; ингредиенты также могут отличаться, но обязательно присутствуют оливковое масло, уксус или лимонный сок, чеснок и травы.
Вытрите фланк-стейк насухо бумажным полотенцем и положите в большое блюдо для запекания. Смажьте с обеих сторон 2 ст. ложками масла и обильно приправьте солью и перцем.
Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 4 часа или даже на всю ночь. Достаньте стейк из холодильника за 45 минут до приготовления на гриле.
Чтобы приготовить зеленый соус, на разделочной доске мелко порежьте петрушку, чеснок и орегано (можно использовать кухонный комбайн).
Переложите смесь в маленькую миску и добавьте 180 мл оливкового масла, 1 ст. ложку морской соли, 1 ч. ложку черного перца и хлопья красного перца.
Если соус не нужен прямо сейчас, накройте его крышкой и поставьте в холодильник максимум на 4 часа; достаньте из холодильника перед применением. Непосредственно перед подачей на стол добавьте уксус.
Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.
Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2-3 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 7,5-10 см над углями.
Если у вас газовый гриль, включите сильный огонь. Обжаривайте стейк непосредственно над сильным огнем в течение 4 минут; не передвигайте его.
Переверните стейк и обжаривайте еще 4-6 минут или до тех пор, пока специальный термометр, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет температуру 54 °С (до состояния полуготовности).
Переложите стейк на разделочную доску, прикройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. Нарежьте поперек волокон по диагонали ломтиками толщиной 6 мм.
В Аргентине зеленый соус используется везде и всюду, как кетчуп в США или соевый соус в Китае.
Его подают к любой жареной или приготовленной на гриле еде, им непременно приправляют асадо — смесь мясных продуктов на гриле с жареными эмпанадами.
Этот соус можно использовать и в качестве маринада. Зеленый соус может быть однородным или включать кусочки овощей; ингредиенты также могут отличаться, но обязательно присутствуют оливковое масло, уксус или лимонный сок, чеснок и травы.
Вытрите фланк-стейк насухо бумажным полотенцем и положите в большое блюдо для запекания. Смажьте с обеих сторон 2 ст. ложками масла и обильно приправьте солью и перцем.
Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 4 часа или даже на всю ночь. Достаньте стейк из холодильника за 45 минут до приготовления на гриле.
Чтобы приготовить зеленый соус, на разделочной доске мелко порежьте петрушку, чеснок и орегано (можно использовать кухонный комбайн).
Переложите смесь в маленькую миску и добавьте 180 мл оливкового масла, 1 ст. ложку морской соли, 1 ч. ложку черного перца и хлопья красного перца.
Если соус не нужен прямо сейчас, накройте его крышкой и поставьте в холодильник максимум на 4 часа; достаньте из холодильника перед применением. Непосредственно перед подачей на стол добавьте уксус.
Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.
Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2-3 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 7,5-10 см над углями.
Если у вас газовый гриль, включите сильный огонь. Обжаривайте стейк непосредственно над сильным огнем в течение 4 минут; не передвигайте его.
Переверните стейк и обжаривайте еще 4-6 минут или до тех пор, пока специальный термометр, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет температуру 54 °С (до состояния полуготовности).
Переложите стейк на разделочную доску, прикройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. Нарежьте поперек волокон по диагонали ломтиками толщиной 6 мм.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разложите по подогретым индивидуальным тарелкам и полейте сверху зеленым соусом. Оставшийся соус подайте на стол.