Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20015 |
Название: | Жареные бычьи хвосты с оливками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 02.07.15 01:54:29 рецепт прочитали: 369 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Ингредиенты:
бычьи хвосты - 2 кг
порезанные оливки без косточек из Каламаты - 155 г
большая желтая луковица - 1 шт.
морковь - 2 шт.
толсто нарезанный бекон, порезать полосками шириной 6 мм - 125 г
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
говяжьего бульон - 750 мл
сухое белое вино - 500 мл
порезанные кубиками помидоры с соком - 455 г
лавровый лист - 1 шт.
сухой тимьян - 0,5 ч. л.
паста из анчоусов - 1 ч. л.
винный уксус - 2 ст. л.
мелко порезанная итальянская петрушка - 2 ст. л.
соль и свежемолотый перец - по вкусу
порезанные оливки без косточек из Каламаты - 155 г
большая желтая луковица - 1 шт.
морковь - 2 шт.
толсто нарезанный бекон, порезать полосками шириной 6 мм - 125 г
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
говяжьего бульон - 750 мл
сухое белое вино - 500 мл
порезанные кубиками помидоры с соком - 455 г
лавровый лист - 1 шт.
сухой тимьян - 0,5 ч. л.
паста из анчоусов - 1 ч. л.
винный уксус - 2 ст. л.
мелко порезанная итальянская петрушка - 2 ст. л.
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Вытрите бычьи хвосты насухо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
Порциями кладите мясо в кастрюлю и готовьте 4-5 минут до появления коричневого цвета со всех сторон. Переложите мясо в миску и отставьте в сторону.
Добавьте в кастрюлю с мясным соком лук, морковь и бекон и тушите на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким, а бекон не приобретет коричневый оттенок.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снова положите в кастрюлю бычьи хвосты с соком. Добавьте бульон, вино, помидоры вместе с соком, лавровый лист, тимьян, пасту из анчоусов и приправьте по вкусу солью и перцем.
Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте около 3 часов, пока хвосты не станут мягкими и мясо не будет легко отделяться от кости. Ложкой с отверстиями или шумовкой снимайте с поверхности пену.
Добавьте оливки и уксус и готовьте 1 минуту, чтобы ароматы перемешались. Выбросьте лавровый лист.
Попробуйте и добавьте приправ. Снимите с поверхности жир. Переложите в сервировочную миску и украсьте петрушкой.
Подавайте сразу или поставьте в холодильник на ночь, снимите с поверхности жир и на следующий день снова разогрейте перед подачей на стол.
Порциями кладите мясо в кастрюлю и готовьте 4-5 минут до появления коричневого цвета со всех сторон. Переложите мясо в миску и отставьте в сторону.
Добавьте в кастрюлю с мясным соком лук, морковь и бекон и тушите на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким, а бекон не приобретет коричневый оттенок.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снова положите в кастрюлю бычьи хвосты с соком. Добавьте бульон, вино, помидоры вместе с соком, лавровый лист, тимьян, пасту из анчоусов и приправьте по вкусу солью и перцем.
Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте около 3 часов, пока хвосты не станут мягкими и мясо не будет легко отделяться от кости. Ложкой с отверстиями или шумовкой снимайте с поверхности пену.
Добавьте оливки и уксус и готовьте 1 минуту, чтобы ароматы перемешались. Выбросьте лавровый лист.
Попробуйте и добавьте приправ. Снимите с поверхности жир. Переложите в сервировочную миску и украсьте петрушкой.
Подавайте сразу или поставьте в холодильник на ночь, снимите с поверхности жир и на следующий день снова разогрейте перед подачей на стол.