Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20017 |
Название: | Жареная свинина в соусе из черной фасоли |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 02.07.15 02:12:06 рецепт прочитали: 380 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
свиная вырезка - 375 г
пищевая сода - 0,5 ч. ложки
сахар - 1,25 ч. л.
забродившая черная фасоль - 1,5 ст. л.
соус из устриц - 1 ст. л.
светлый соевый соус - 1 ст. л.
азиатское кунжутное масло - 1 ч. л.
кукурузный крахмал (кукурузная мука) - 1 ч. л.
рапсовое масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
свежий имбирь - 2 ломтика
маленькая желтая луковица (порезать кубиками) - 1 шт.
маленький зеленый сладкий перец (порезать кубиками) - 0,5 шт.
маленький красный сладкий перец (порезать кубиками ) - 0,5 шт.
китайское рисовое вино - 1 ст. л.
пропаренный белый рис - 470 г
побеги свежего кориандра - для украшения
соль и свежемолотый белый перец - по вкусу
пищевая сода - 0,5 ч. ложки
сахар - 1,25 ч. л.
забродившая черная фасоль - 1,5 ст. л.
соус из устриц - 1 ст. л.
светлый соевый соус - 1 ст. л.
азиатское кунжутное масло - 1 ч. л.
кукурузный крахмал (кукурузная мука) - 1 ч. л.
рапсовое масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
свежий имбирь - 2 ломтика
маленькая желтая луковица (порезать кубиками) - 1 шт.
маленький зеленый сладкий перец (порезать кубиками) - 0,5 шт.
маленький красный сладкий перец (порезать кубиками ) - 0,5 шт.
китайское рисовое вино - 1 ст. л.
пропаренный белый рис - 470 г
побеги свежего кориандра - для украшения
соль и свежемолотый белый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Перед приготовлением положите бобы в мелкое сито и аккуратно промойте их, чтобы удалить лишнюю соль.
Забродившая черная фасоль продается в пластиковой упаковке, жестяных и стеклянных банках и может храниться максимум год в сухом прохладном месте.
Нарежьте свинину кубиками со стороной 2,5 см. В миске тщательно перемешайте свинину, пищевую соду, 0,25 ч. ложки сахара, 0,25 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки белого перца и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1-3 часа.
Чтобы приготовить соус, в миске смешайте черную фасоль, соус из устриц, соевый соус, кунжутное масло, 1 ч. ложку сахара, кукурузный крахмал, 1/8 ч. ложки белого перца и 60 мл воды. Отставьте в сторону.
На китайской сковороде вок или в большом сотейнике на сильном огне нагрейте 1 ст. ложку рапсового масла, чтобы оно почти задымило.
Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте 4-5 секунд до появления золотисто-коричневого цвета. Ложкой с отверстиями выньте и выбросьте чеснок и имбирь.
Добавьте лук и сладкий перец и обжаривайте при помешивании около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Влейте рисовое вино и, помешивая, снимите коричневые кусочки со дна сковороды. Когда вино почти полностью испарится, переложите овощи в миску.
Выньте порезанную кубиками свинину из маринада и вытрите насухо бумажным полотенцем. Маринад вылейте. Снова поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте.
Влейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Когда масло нагреется, положите свинину и обжаривайте при помешивании около 3 минут, пока мясо не станет матовым и не приобретет коричневый цвет. Переложите мясо в дуршлаг, чтобы стек жир.
Снова поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте. Положите в нее приготовленные овощи, свинину и соус и готовьте при помешивании около 5 минут, пока соус не загустеет.
Переложите готовую свинину на подогретое блюдо, украсьте побегами кориандра и подавайте с рисом.
Забродившая черная фасоль продается в пластиковой упаковке, жестяных и стеклянных банках и может храниться максимум год в сухом прохладном месте.
Нарежьте свинину кубиками со стороной 2,5 см. В миске тщательно перемешайте свинину, пищевую соду, 0,25 ч. ложки сахара, 0,25 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки белого перца и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1-3 часа.
Чтобы приготовить соус, в миске смешайте черную фасоль, соус из устриц, соевый соус, кунжутное масло, 1 ч. ложку сахара, кукурузный крахмал, 1/8 ч. ложки белого перца и 60 мл воды. Отставьте в сторону.
На китайской сковороде вок или в большом сотейнике на сильном огне нагрейте 1 ст. ложку рапсового масла, чтобы оно почти задымило.
Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте 4-5 секунд до появления золотисто-коричневого цвета. Ложкой с отверстиями выньте и выбросьте чеснок и имбирь.
Добавьте лук и сладкий перец и обжаривайте при помешивании около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Влейте рисовое вино и, помешивая, снимите коричневые кусочки со дна сковороды. Когда вино почти полностью испарится, переложите овощи в миску.
Выньте порезанную кубиками свинину из маринада и вытрите насухо бумажным полотенцем. Маринад вылейте. Снова поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте.
Влейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Когда масло нагреется, положите свинину и обжаривайте при помешивании около 3 минут, пока мясо не станет матовым и не приобретет коричневый цвет. Переложите мясо в дуршлаг, чтобы стек жир.
Снова поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте. Положите в нее приготовленные овощи, свинину и соус и готовьте при помешивании около 5 минут, пока соус не загустеет.
Переложите готовую свинину на подогретое блюдо, украсьте побегами кориандра и подавайте с рисом.
Комментарий автора:
Забродившая черная фасоль
То, что иногда называют соленой черной фасолью или забродившей черной фасолью, представляет собой высушенные, посоленные и забродившие соевые бобы, которые в результате почернели.
Они очень острые, обладают легким ароматом копченостей и используются главным образом при приготовлении блюд китайской кухни.
То, что иногда называют соленой черной фасолью или забродившей черной фасолью, представляет собой высушенные, посоленные и забродившие соевые бобы, которые в результате почернели.
Они очень острые, обладают легким ароматом копченостей и используются главным образом при приготовлении блюд китайской кухни.