Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20019 |
Название: | Тушеные бараньи отбивные |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 02.07.15 02:24:09 рецепт прочитали: 290 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
бараньи отбивные (из предплечья, срезать лишний жир) - 8 шт.
чесночный порошок - 2 ст. ложки
сухой розмарин - 1 ст. л.
сухое орегано - 1 ст. л.
черный перец с лимонной цедрой - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый душистый перец - 0,25 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 6 зубчиков
порезанный свежий орегано - 2 ст. л.
порезанная свежея мята - 2 ст. л.
сухое красное вино - 250 мл
большой помидор - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
соль - 2 ч. л.
чесночный порошок - 2 ст. ложки
сухой розмарин - 1 ст. л.
сухое орегано - 1 ст. л.
черный перец с лимонной цедрой - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый душистый перец - 0,25 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 6 зубчиков
порезанный свежий орегано - 2 ст. л.
порезанная свежея мята - 2 ст. л.
сухое красное вино - 250 мл
большой помидор - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Нежные бараньи отбивные лучше делать полусырыми или доводить до полуготовности, а более жесткие отбивные из предплечья следует доводить (почти) до полной готовности.
Надрежьте края отбивных в 1-2 местах, чтобы они не заворачивались.
В миске смешайте чесночный порошок, розмарин, сухой орегано, соль, черный перец с лимонной цедрой, 0,5 ч. ложки корицы и душистый перец. Натрите мясо этой смесью.
Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до часа или накройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь. Достаньте из холодильника перед приготовлением. Нагрейте духовку до температуры 180 °С.
В большом термостойком сотейнике или блюде для запекания с крышкой на среднем огне нагрейте масло.
Положите отбивные (при необходимости порциями) и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо.
Добавьте на сковороду чеснок, свежий орегано и порезанную мяту и тушите 3-4 минуты, пока чеснок не станет мягким.
Добавьте вино и помидор и перемешайте. Снова положите все отбивные на сковороду, при необходимости в несколько слоев. Накройте крышкой и тушите в духовке около часа, пока баранина не станет очень мягкой.
Щипцами переложите отбивные на блюдо и прикройте алюминиевой фольгой. Снимите жир с поверхности соуса и добавьте томатную пасту и 0,5 ч. ложки корицы.
Попробуйте и добавьте приправ. Поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет.
Выложите отбивные на индивидуальные тарелки. Полейте соусом и украсьте побегами мяты.
Надрежьте края отбивных в 1-2 местах, чтобы они не заворачивались.
В миске смешайте чесночный порошок, розмарин, сухой орегано, соль, черный перец с лимонной цедрой, 0,5 ч. ложки корицы и душистый перец. Натрите мясо этой смесью.
Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до часа или накройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь. Достаньте из холодильника перед приготовлением. Нагрейте духовку до температуры 180 °С.
В большом термостойком сотейнике или блюде для запекания с крышкой на среднем огне нагрейте масло.
Положите отбивные (при необходимости порциями) и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо.
Добавьте на сковороду чеснок, свежий орегано и порезанную мяту и тушите 3-4 минуты, пока чеснок не станет мягким.
Добавьте вино и помидор и перемешайте. Снова положите все отбивные на сковороду, при необходимости в несколько слоев. Накройте крышкой и тушите в духовке около часа, пока баранина не станет очень мягкой.
Щипцами переложите отбивные на блюдо и прикройте алюминиевой фольгой. Снимите жир с поверхности соуса и добавьте томатную пасту и 0,5 ч. ложки корицы.
Попробуйте и добавьте приправ. Поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет.
Выложите отбивные на индивидуальные тарелки. Полейте соусом и украсьте побегами мяты.