Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20020 |
Название: | Бараньи отбивные с бальзамическим соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 02.07.15 13:37:42 рецепт прочитали: 324 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
отбивные из бараньей вырезки толщиной 4 см - 12 шт.
деми-глас из телятины - 125 мл
рапсовое масло - 2 ч. ложки
несоленое масло - 2 ч. л.
итальянская ветчина - 30 г
лук-порей - 1 шт.
бальзамический уксус - 125 мл
соль и свежемолотый перец - по вкусу
деми-глас из телятины - 125 мл
рапсовое масло - 2 ч. ложки
несоленое масло - 2 ч. л.
итальянская ветчина - 30 г
лук-порей - 1 шт.
бальзамический уксус - 125 мл
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Деми-глас из телятины служит основой многих классических французских соусов. В прошлом поварам приходилось трудиться над приготовлением деми-глас, но сейчас он продается в специализированных продовольственных магазинах.
Готовый деми-глас из телятины может иметь различную консистенцию; если ваш готовый соус слишком густой, добавьте 1-2 ч. ложки воды.
При необходимости можно заменить деми-глас приготовленным дома говяжьим бульоном, уваренным вдвое, но тогда ваш соус будет иметь не такой выраженный вкус.
Пусть бараньи отбивные побудут при комнатной температуре 30 минут. Вытрите их насухо бумажным полотенцем и обильно приправьте с обеих сторон солью и перцем.
Поставьте большое блюдо для запекания в духовку и нагрейте ее до температуры 65 °С. На большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте рапсовое масло.
Когда оно начнет дымить, положите отбивные и обжаривайте 2,5-3 минуты, не трогая их. Переверните отбивные и обжаривайте еще 2,5-3 минуты.
Проверьте готовность с помощью специального термометра, вставленного в самую толстую часть отбивных (не касаясь кости); он должен показать температуру 54 °С для наполовину готового мяса. Переложите отбивные в блюдо для запекания в духовке.
Вытрите сковороду бумажным полотенцем и снова поставьте на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавьте ветчину и лук-порей и готовьте, помешивая, около 2 минут, пока лук не станет мягким.
Увеличьте огонь до средне-сильного и влейте уксус. Готовьте, помешивая, чтобы снять коричневые кусочки с дна сковороды, около 1,5 минуты, пока объем жидкости не уменьшится втрое.
Влейте деми-глас, добавьте 0,25 ч. ложки соли и щепотку перца. Доведите до слабого кипения и готовьте еще 1 минуту.
Выньте блюдо для запекания из духовки, переложите отбивные на подогретые индивидуальные тарелки, полейте сверху соусом и подавайте сразу.
Готовый деми-глас из телятины может иметь различную консистенцию; если ваш готовый соус слишком густой, добавьте 1-2 ч. ложки воды.
При необходимости можно заменить деми-глас приготовленным дома говяжьим бульоном, уваренным вдвое, но тогда ваш соус будет иметь не такой выраженный вкус.
Пусть бараньи отбивные побудут при комнатной температуре 30 минут. Вытрите их насухо бумажным полотенцем и обильно приправьте с обеих сторон солью и перцем.
Поставьте большое блюдо для запекания в духовку и нагрейте ее до температуры 65 °С. На большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте рапсовое масло.
Когда оно начнет дымить, положите отбивные и обжаривайте 2,5-3 минуты, не трогая их. Переверните отбивные и обжаривайте еще 2,5-3 минуты.
Проверьте готовность с помощью специального термометра, вставленного в самую толстую часть отбивных (не касаясь кости); он должен показать температуру 54 °С для наполовину готового мяса. Переложите отбивные в блюдо для запекания в духовке.
Вытрите сковороду бумажным полотенцем и снова поставьте на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавьте ветчину и лук-порей и готовьте, помешивая, около 2 минут, пока лук не станет мягким.
Увеличьте огонь до средне-сильного и влейте уксус. Готовьте, помешивая, чтобы снять коричневые кусочки с дна сковороды, около 1,5 минуты, пока объем жидкости не уменьшится втрое.
Влейте деми-глас, добавьте 0,25 ч. ложки соли и щепотку перца. Доведите до слабого кипения и готовьте еще 1 минуту.
Выньте блюдо для запекания из духовки, переложите отбивные на подогретые индивидуальные тарелки, полейте сверху соусом и подавайте сразу.