| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20025 |
| Название: | Закуска из баклажанов по-болгарски |
| Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
| Дата добавления рецепта: | 02.07.15 14:31:59 рецепт прочитали: 400 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухняСпособы приготовления Гриль Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Баклажаны - 600 г
Растительное масло - 100 г
Уксус - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка рубленая - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 100 г
Уксус - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка рубленая - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1 Разогрейте гриль и обжарьте баклажаны со всех сторон до мягкости. Слегка остудите.
2 Аккуратно снимите кожицу и измельчите ножом, переложите в миску. Добавьте масло и деревянной ложкой разомните до состояния пюре. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, уксус и петрушку. Оставьте на 15 минут и снова хорошо перемешайте.
2 Аккуратно снимите кожицу и измельчите ножом, переложите в миску. Добавьте масло и деревянной ложкой разомните до состояния пюре. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, уксус и петрушку. Оставьте на 15 минут и снова хорошо перемешайте.
Болгарская кухня