
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20026 |
Название: | Мясо тушеное по-арабски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 02.07.15 14:40:15 рецепт прочитали: 287 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Говядина - 650 г
Репчатый лук - 150 г
Помидоры - 100 г
Томатная паста - 80 г
Жир - 40 г
Зелень - 20 г
Чеснок - 10 г
Лимонная кислота - 4 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 150 г
Помидоры - 100 г
Томатная паста - 80 г
Жир - 40 г
Зелень - 20 г
Чеснок - 10 г
Лимонная кислота - 4 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1 Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислотыи мелко нарубленной зелени.
2 Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира, а потом переложить на раскаленную сковороду с жиром.
3 Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый.
4 Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.
5 Подать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.
2 Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира, а потом переложить на раскаленную сковороду с жиром.
3 Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый.
4 Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.
5 Подать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.