Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2003 |
Термин: | Корейка |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 01.11.10 19:01:09 термин прочитали: 542 |
Описание термина:
Корейкой называется часть свинины, проходящая вдоль спины. Так называемая спинная мышца. она проходит вдоль позвоночника с наружной стороны по обеим сторонам от позвоночника. У говядины это мышца называется толстый - тонкий край.
Особенность этого мяса - малое содержание жира. Эта часть мяса свинины идет для приготовления - эскалопов, шашлыков, для жарения. На схеме - это часть № 2
Особенность этого мяса - малое содержание жира. Эта часть мяса свинины идет для приготовления - эскалопов, шашлыков, для жарения. На схеме - это часть № 2