Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20056
Название: Вареники с вишней
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 05.07.15 14:33:11   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
— мука - 4 стакана
– вода - 1 стакан
– яйцо - 1 шт.
– сахарный песок - 0,5 стакана
– вишня - 400 г
– сметана - для подачи
– соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Чтобы наши вареники не были кислыми, засыпаем вишню сахарным песком (оставляя 2 ст. ложки на тесто). Оставляем минут на 10-15
Замешиваем тесто: добавляем в муку сахарный песок, соль, яйцо, воду.Вымешиваем и оставляем настояться минут на 20, покрыв тесто влажным полотенцем.Придаем тесту форму толстой колбаски и отрезаем небольшие ломтики.Каждый раскатываем на тонкие кружочки.Кладем в центр 2-3 вишенки.Захватываем края и скрепляем их.Должен получиться герметичный вареник.Аналогично поступаем с оставшимися продуктами.Теперь пришло время заключительного этапа приготовления – варки. Варить вареники лучше в большом количестве подсоленной воды. Так остается меньше шансов на то, что вареники слипнутся. Бросаем вареники в кипящую воду и ждем, когда они всплывут, минут 5. Затем варим их еще минуту и осторожно, при помощи дуршлага (чтобы стекла лишняя жидкость) выкладываем вареники на тарелку.