Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20070
Название: Скордоля
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 07.07.15 00:50:09   рецепт прочитали: 379
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
грецкие орехи - 20 шт.
белый хлеб - 100 г
подсолнечное масло - 0,5 стакана
уксус или сок 0,5 лимона - 1 ч. л.
чеснок - 0,5 головки
Стадии приготовления:
Орехи истолочь в фарфоровой ступке, прибавить чеснок, растереть, добавить намоченный в воде и отжатый хлеб (без корочек) и растирать эту массу в эмалированной посуде, постепенно добавляя понемногу растительное масло. Когда масса загустеет, влить лимонный сок или виноградный уксус и вновь перемешать.
Если скордоля слишком густа, а ее подают в качестве соуса, то можно разбавить ее бульоном.