Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20070 |
Название: | Скордоля |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 07.07.15 00:50:09 рецепт прочитали: 379 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня Способы приготовления Смешивание |
Ингредиенты:
грецкие орехи - 20 шт.
белый хлеб - 100 г
подсолнечное масло - 0,5 стакана
уксус или сок 0,5 лимона - 1 ч. л.
чеснок - 0,5 головки
белый хлеб - 100 г
подсолнечное масло - 0,5 стакана
уксус или сок 0,5 лимона - 1 ч. л.
чеснок - 0,5 головки
Стадии приготовления:
Орехи истолочь в фарфоровой ступке, прибавить чеснок, растереть, добавить намоченный в воде и отжатый хлеб (без корочек) и растирать эту массу в эмалированной посуде, постепенно добавляя понемногу растительное масло. Когда масса загустеет, влить лимонный сок или виноградный уксус и вновь перемешать.
Если скордоля слишком густа, а ее подают в качестве соуса, то можно разбавить ее бульоном.
Если скордоля слишком густа, а ее подают в качестве соуса, то можно разбавить ее бульоном.