Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20072
Название: Соус–маринад
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 07.07.15 01:00:30   рецепт прочитали: 299
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
лук - 4 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
сельдерей - 0,5 шт.
подсолнечное масло - 4 ст. л.
томатный сок - 4 ст. л. (или 2 ст. л. томатного пюре)
мясной бульон - 0,75—1 стакан
винный уксус или сок 0,5 лимона - 0,5—1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
красный перец - 0,25 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
Стадии приготовления:
Лук, морковь, петрушку, сельдерей нарезать тонкой соломкой, пассеровать на масле, добавить томатный сок или пюре, бульон, потушить 10— 12 мин, заправить сахаром, уксусом, посолить, дать вскипеть и охладить в стеклянной или фарфоровой посуде.