Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20074 |
Название: | Блинчики с грибами |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 07.07.15 16:49:54 рецепт прочитали: 289 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка |
Ингредиенты:
блинчики (можно приготовить по своему рецепту) - 10 шт.
грибы сушеные - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сметана - 1 стакан
масло топленое - 1-2 ст. л.
зелень петрушки и укропа - по усмотрению
соль и перец - по вкусу
грибы сушеные - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сметана - 1 стакан
масло топленое - 1-2 ст. л.
зелень петрушки и укропа - по усмотрению
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы промойте, отварите до мягкости. Охладите и нашинкуйте соломкой.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Подлейте 2–3 ложки грибного отвара, накройте крышкой и потушите на слабом огне до испарения влаги. Массу охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сметану (часть оставьте для подачи), перец, соль и перемешайте.
На поджаренную сторону блинчика положите готовый фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Подлейте 2–3 ложки грибного отвара, накройте крышкой и потушите на слабом огне до испарения влаги. Массу охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сметану (часть оставьте для подачи), перец, соль и перемешайте.
На поджаренную сторону блинчика положите готовый фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячими со сметаной, оформив зеленью.