Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20076
Название: Блины скороспелые с ветчиной
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 07.07.15 18:38:16   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Микроволновая печь
   Нарезка
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
вода - 1 литр
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
сало растительное - 100 г
ветчина - 400 г
сыр твердый - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 40 г
сода - на кончике ножа
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для теста яйца перемешайте с солью и сахаром, добавьте половину нормы воды, всыпьте муку. Вымесите венчиком до получения однородной массы, постепенно вливая оставшуюся воду. Затем добавьте растительное масло и соду.
Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, наливая тесто тонким слоем и равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только нижняя сторона зарумянится, блин переворачивайте.
Для фарша ветчину нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке. Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, охладите и соедините с ветчиной и сыром.
На блины уложите начинку и сверните их в виде рулетиков. Прогрейте 1,5–2 минуты в духовке или микроволновой печи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной.