Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20089 |
Название: | Яичные блинчики с креветками |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 08.07.15 18:53:05 рецепт прочитали: 237 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
креветки очищенные - 100 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
крахмал картофельный - 1 ст. л.
бульон куриный - 1/2 стакана
вино красное - 3 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
зелень - по усмотрению
соль - по вкусу
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
крахмал картофельный - 1 ст. л.
бульон куриный - 1/2 стакана
вино красное - 3 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
зелень - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Креветок промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать.
В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук). В блинчики завернуть подготовленных креветок и проварить на водяной бане в течение 15 минут.
Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения.
В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук). В блинчики завернуть подготовленных креветок и проварить на водяной бане в течение 15 минут.
Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью.