Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20090
Название: Вицел
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 09.07.15 01:43:14   рецепт прочитали: 363
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
телятина - 500 г
айва - 2—3 шт.
подсолнечное масло - 4 ст. л.
томатный сок - 0,75 стакана
лук - 4 шт.
сухое вино - 2 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
корень сельдерея - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
красный перец - 1 щепотка
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Телячью грудинку нарубить средними кусками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить черным молотым перцем, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с маслом и кипятить 15—20 мин (после закипания) на среднем огне. Добавить нарезанную дольками и обжаренную на масле айву, соль, сахар, вино и кипятить еще 6—7 мин. За 1 мин до готовности всыпать мелко нарубленный чеснок.