Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20091 |
Название: | Мититей |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 09.07.15 01:48:23 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня Способы приготовления Гриль Жареное Мясорубка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
говядина - 500 г
крепкий мясной бульон - 2—3 ст. л.
черный перец - 8—10 горошин
чеснок - 0,5 головки
тмин - 0,5 ч. л.
сода - на кончике ножа
крепкий мясной бульон - 2—3 ст. л.
черный перец - 8—10 горошин
чеснок - 0,5 головки
тмин - 0,5 ч. л.
сода - на кончике ножа
Стадии приготовления:
Мясо без пленок пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымешать и поставить на 4 ч в холодильник. Затем пропустить через мясорубку с трубкой сечением 1—2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10—12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне. Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.