Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20093 |
Название: | Мусака |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 09.07.15 01:58:38 рецепт прочитали: 286 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
баранина - 500 г
баклажан - 2 шт.
помидор - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
лук - 3—4 шт.
капуста - 1/4 кочана
сметана - 1 — 1,5 стакана
подсолнечное масло - 2 ст. л.
лавровый лист - 3—4 шт.
черный молотый перец - 6—8 горошин
зелень петрушки - 1 ст. л.
укроп - 1 ст. л.
чеснок - 1 головка
для фарша:
баранина - 500 г
лук - 2 шт.
крупная картофелина - 1 шт.
морковь - 0,5 шт.
сметана - 0,5 стакана
яйцо - 1—2 шт.
баклажан - 2 шт.
помидор - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
лук - 3—4 шт.
капуста - 1/4 кочана
сметана - 1 — 1,5 стакана
подсолнечное масло - 2 ст. л.
лавровый лист - 3—4 шт.
черный молотый перец - 6—8 горошин
зелень петрушки - 1 ст. л.
укроп - 1 ст. л.
чеснок - 1 головка
для фарша:
баранина - 500 г
лук - 2 шт.
крупная картофелина - 1 шт.
морковь - 0,5 шт.
сметана - 0,5 стакана
яйцо - 1—2 шт.
Стадии приготовления:
Приготовление мусаки. Мясо режут на кусочки, как для гуляша, и слегка отбивают. Овощи, за исключением капусты, режут кружками, капусту — соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, кладут слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них — слой мяса. Затем слои повторяют. Через каждые 2—3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабривают мясной слой в середине, а также верхний овощной слой.
Сверху мусаку заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 ч. Посыпают зеленью.
Баранину пропустить вместе с луком, морковью и сырым картофелем через мясорубку, перемешать, поперчить, посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле, после чего смешать со сметаной и сырым яйцом. Этот фарш положить слоями вперемешку с остальными овощами, входящими в мусаку.
Сверху мусаку заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 ч. Посыпают зеленью.
Баранину пропустить вместе с луком, морковью и сырым картофелем через мясорубку, перемешать, поперчить, посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле, после чего смешать со сметаной и сырым яйцом. Этот фарш положить слоями вперемешку с остальными овощами, входящими в мусаку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают горячей, с соусом, в котором варилась.