Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20094
Название: Гивеч из барашка
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 09.07.15 02:08:36   рецепт прочитали: 301
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
баранина - 500 г
кипяток - 1 стакан
масло - 1—2 ст. л.
томатный сок - 1,5 стакана
картофель - 2 шт.
лук - 2 шт.
помидор - 2 шт.
сладкий (болгарский) перец - 2—3 стручка
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
кабачок - 0,5 шт.
баклажан - 0,5 шт.
цветная капуста - 0,5 кочана
10 стручков фасоли
черный перец - 8 горошин
красный перец - 1 щепотка
чеснок - 4 зубчика
укроп и петрушка - по 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Баранину нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить молодую баранину 20 мин, старую — 50 мин. Добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны. Потушить 10 мин, залить томатным соком, добавить фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения на медленном огне. Положить помидоры, чеснок, пряную зелень, поперчить и поставить в духовку на 15—20 мин.