Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20101
Название: Судак в белом вине
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 09.07.15 03:00:40   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
рыба - 750 г (или готовое филе - 500 г)
столовое вино - 1/2 стакана
свежие грибы - 200 г
пшеничная мука - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
белый хлеб - 200 г
масло - 4 ст. л.
Стадии приготовления:
Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды). Варить рыбу 15–25 минут.
Срезав с булки корку, разрезать мякиш булки наискось крупными и мелкими ломтиками. Крупных ломтиков нужно нарезать по одному на каждый кусок рыбы, а мелких — по два и поджарить их на масле.
Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус, как для паровой осетрины. Сняв с огня, соус посолить, прибавить к нему желток яйца, стертого в стакане со столовой ложкой масла, и хорошо перемешать ложкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол положить на подогретое блюдо поджаренные ломтики белого хлеба и на каждый из них — кусок рыбы, на который уложить грибы. Залить рыбу процеженным сквозь сито соусом. Вокруг рыбы разложить поджаренные маленькие ломтики хлеба. Отдельно можно подать спаржу, стручки горошка или фасоли и зеленый горошек.