Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20106 |
Название: | Салат грибной консервированный |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 09.07.15 16:57:54 рецепт прочитали: 224 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
грибы - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
укроп - 100 г
уксус 9%-й - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 кг
перец - по вкусу
лавровый лист - 3-4 листочка
соль - по вкусу
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
укроп - 100 г
уксус 9%-й - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 кг
перец - по вкусу
лавровый лист - 3-4 листочка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы (лучше грузди) крупно нарезают и варят в соленой воде, охлаждают. Помидоры нарезают дольками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке. Перемешивают и заправляют солью, перцем, растительным маслом, затем тушат 30 мин при слабом нагреве, добавляют мелко нарезанную зелень укропа и вливают уксус, прогревают еще 10 мин, раскладывают в банки и закрывают пергаментом или полиэтиленовой крышкой. Хранят на холоде.