Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20108 |
Название: | Маслята маринованные |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 09.07.15 17:16:09 рецепт прочитали: 322 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
грибы (маслята) - по усмотрению
Для маринада: на 1 л воды
сахар 70–100 г
уксус 5% - 100 г или яблочный 200 г
перец душистый - 6 горошин
лавровый лист - 1 шт.
корица - 1 г
соль - 50 г
Для маринада: на 1 л воды
сахар 70–100 г
уксус 5% - 100 г или яблочный 200 г
перец душистый - 6 горошин
лавровый лист - 1 шт.
корица - 1 г
соль - 50 г
Стадии приготовления:
У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу.
Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности.
Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7–10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.
Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности.
Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7–10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.