Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20108
Название: Маслята маринованные
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 09.07.15 17:16:09   рецепт прочитали: 322
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
грибы (маслята) - по усмотрению

Для маринада: на 1 л воды
сахар 70–100 г
уксус 5% - 100 г или яблочный 200 г
перец душистый - 6 горошин
лавровый лист - 1 шт.
корица - 1 г
соль - 50 г
Стадии приготовления:
У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу.
Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности.
Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7–10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.