Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20111
Название: Брауни с морской солью и виски
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 09.07.15 21:28:12   рецепт прочитали: 388
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 90 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло – 120 г
Темный 70% шоколад – 100 г
Сахар – 180 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Виски – 3 десертных ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Морская соль – половина ч. л.
Соль – щепотка
Стадии приготовления:
Плитку шоколада разломить на кусочки и положить в небольшую кастрюльку, туда же добавить сливочное масло, порезанное кусочками. На водяной бане растопить, затем тщательно перемешать. Немного охлажденную смесь шоколада с маслом, переложить в более просторную посуду. В смесь засыпаем какао-порошок, сахар, ваниль, щепотку соли и миксером взбиваем массу по одному добавляя яйца. При взбивании постепенно, понемногу добавляем виски. После полного растворения сахара, подсыпаем муку и перемешиваем. Получается пышная однородная шоколадная масса. В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и верх посыпаем морской солью. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим форму с тестом. Время выпекания пирожных брауни составляет от 30 до 40 минут. Готовность определяется по дразнящему запаху шоколада, потрескавшейся корочке и пружинящей мокрой серединке пирожного. Главная задача при выпечке этого вкусного пирожного – не пересушить серединку. Именно «сырая» серединка пирожного и является изюминкой рецепта.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Из такого количества ингредиентов получается 10-12 кусочков пирожного. Подобное ароматное и сладчайшее угощение прекрасно подходит как для праздничного, так и будничного чаепития. Приятного чаепития!