Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20120
Название: Птица или кролик, тушенные в соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 10.07.15 00:47:57   рецепт прочитали: 265
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
утка или курица - 1,2 кг или кролик - 1,3 кг
масло топленое или маргарин - 30 г
соус красный с вином - 800 г
специи - по вкусу
зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Обработанную птицу (или кролика) разрубают на порционные кусочки, солят, перчат и обжаривают на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки, затем заливают красным соусом и тушат 15–20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На порционные тарелки укладывают кусочки птицы вместе с соусом, гарнируют картофелем отварным или жареным, можно рассыпчатым рисом. Сверху посыпают рубленой зеленью.