Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20121
Название: Биточки рубленые паровые из птицы или кролика
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 10.07.15 00:52:48   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
Ингредиенты:
кролик или курица - 800 г
шампиньоны свежие - 300 г
хлеб пшеничный черствый - 160 г
молоко или вода - 240 г
вино белое сухое - 60 г
масло сливочное (в том числе 20 г для смазывания формы) - 45 г
бульон - 400 г
маргарин или масло сливочное для соуса - 30 г
мука пшеничная - 30 г
сок лимонный - 1 ч. л.
соль для мяса и соуса - по вкусу
Стадии приготовления:
Хлеб без корочек замачивают в молоке или воде, затем отжимают.
У обработанной птицы мякоть отделяют от костей. Из костей варят бульон (можно добавить морковь, лук и корень петрушки).
Мякоть птицы соединяют с отжатым хлебом и пропускают 2 раза через мясорубку. В фарш добавляют масло или куриный жир, соль, разводят оставшейся водой или молоком и хорошо взбивают. Из полученной массы формуют биточки.
Дно кастрюли с низкими бортами смазывают маслом, укладывают биточки в один ряд и заливают бульоном на половину объема, добавляют вино, нарезанные ломтиками шампиньоны, закрывают крышкой и припускают 15–20 минут.
Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном, образовавшимся при припускании. Проваривают 5–7 минут до загустения. Доводят до вкуса солью и лимонным соком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче биточки укладывают на порционные блюда по 1–2 штуки на порцию, сверху выкладывают ломтики припущенных шампиньонов и заливают соусом. Сбоку укладывают гарнир.