Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20136
Название: Утиная грудка маринованная
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 10.07.15 12:46:24   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
утка (филе с кожей) - 4 шт.
сидр - 250 г
мед - 3 ч. л.
бульон утиный - 200 г
масло топленое - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешайте сидр, мед, соль, перец. Уложите филе в маринад кожей вниз и выдержите 2 часа в холодильнике.
Сделайте надрезы на коже и жарьте на масле 5 минут, уложив филе кожей вниз. Затем доведите до готовности в духовке при 180 С.
Маринад подогрейте, влейте утиный бульон и кипятите, пока жидкость не уварится наполовину.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче филе нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, оформите зеленью и полейте соусом. Гарнируйте отварным рисом и тушеными цукини и луком-пореем.