Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20136 |
Название: | Утиная грудка маринованная |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 10.07.15 12:46:24 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
утка (филе с кожей) - 4 шт.
сидр - 250 г
мед - 3 ч. л.
бульон утиный - 200 г
масло топленое - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
сидр - 250 г
мед - 3 ч. л.
бульон утиный - 200 г
масло топленое - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешайте сидр, мед, соль, перец. Уложите филе в маринад кожей вниз и выдержите 2 часа в холодильнике.
Сделайте надрезы на коже и жарьте на масле 5 минут, уложив филе кожей вниз. Затем доведите до готовности в духовке при 180 С.
Маринад подогрейте, влейте утиный бульон и кипятите, пока жидкость не уварится наполовину.
Сделайте надрезы на коже и жарьте на масле 5 минут, уложив филе кожей вниз. Затем доведите до готовности в духовке при 180 С.
Маринад подогрейте, влейте утиный бульон и кипятите, пока жидкость не уварится наполовину.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче филе нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, оформите зеленью и полейте соусом. Гарнируйте отварным рисом и тушеными цукини и луком-пореем.