Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20137
Название: Курица с чесноком по-французски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 10.07.15 12:52:28   рецепт прочитали: 314
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тостер
   Тушеное
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
чеснок с шелухой - 30 зубчиков
лавровый лист - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
масло оливковое - 4 ст. л.
мука пшеничная - 1/2 стакана
зелень петрушки - 3 стебля
хлеб пшеничный - 1 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу поделите на 8 порционных кусков, посолите и поперчите, обваляйте в муке и жарьте в жаровне на оливковом масле до румяной корочки. Затем уложите на курицу зубчики чеснока, крупно нарезанный сельдерей, зелень петрушки и специи. Накройте фольгой, придавите крышкой и тушите в духовке при 180 С 45 минут. Очень важно, чтобы во время жарения пар не выходил, поэтому можно обвязать фольгу прочной ниткой.
Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите их в духовке или в тостере. Чеснок протрите через сито и смажьте хлеб чесночным пюре.
Переложите кусочки курицы на блюдо, специи из жаровни удалите. В образовавшийся сок влейте немного воды, прокипятите и полейте им курицу. Тосты с чесноком подайте отдельно.