Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20139
Название: Крокеты из курицы с соусом бешамель
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 10.07.15 13:00:16   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
   Фритюр
Ингредиенты:
курица - 300 г мякоти
ветчина вареная - 100 г
грибы белые сушеные - 10 г
сыр пармезан тертый - 50 г
сухари панировочные - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло растительное для фритюра - 400 г
масло сливочное - 2 ст. л.
мука пшеничная - 1 ст. л.
молоко - 150 г
яичный желток - 1 шт.
перец черный и мускатный орех молотые, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
Для соуса растопите масло, добавьте муку, спассеруйте до светло-кремового цвета, слегка охладите и, непрерывно помешивания, влейте молоко. Доведите смесь до кипения. Варите, помешивая, на слабом огне 10 минут. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом, введите желток и тщательно взбейте соус.
Мякоть курицы и ветчину пропустите через мясорубку. Добавьте мелко рубленые грибы, соус бешамель, сыр пармезан и специи, хорошо перемешайте.
Сформуйте из фарша крокеты, обваляйте их в панировочных сухарях, затем во взбитых яйцах и опять в панировке. Жарьте во фритюре до золотистой корочки 3–4 минуты. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стекало масло.
Крокеты подайте с салатом из свежих овощей и зеленью.