Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20140
Название: Курица по-тоскански
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 10.07.15 13:21:04   рецепт прочитали: 295
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
курица - 1,3 кг
шалфей - 10-12 листьев
тимьян - 1 пучок
чеснок - 1 головка
лук репчатый мелкий - 250 г
картофель мелкий - 500 г
масло оливковое - 4 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
вино белое сухое - 125 г
маслины и оливки - по 250 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу посолите, поперчите изнутри и снаружи, вовнутрь положите 6 листиков шалфея и пучок тимьяна. Сколите брюшко деревянными шпажками.
Неочищенный картофель промойте щеткой и посыпьте солью.
Курицу положите в жаровню, вокруг уложите чеснок, лук и картофель. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и полейте смесью курицу, овощи полейте вином. Поперчите, добавьте оставшиеся листики шалфея, оливки и маслины. Накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40–50 минут. Затем курицу поместите под гриль, чтобы она подрумянилась.
При подаче курицу нарежьте на порции и гарнируйте с овощами. Полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите зеленью петрушки.