Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20142 |
Название: | Зайчатина с яблочным компотом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Дата добавления рецепта: | 10.07.15 13:28:14 рецепт прочитали: 417 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
зайчатина (спинная часть) - 640 г мякоти
бекон - 240 г
яблоки кислые - 500 г
сахар - 2 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
сок лимонный - 4 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. л.
сидр - 200 г
бульон куриный - 1/2 стакана
сливки густые - 250 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
бекон - 240 г
яблоки кислые - 500 г
сахар - 2 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
сок лимонный - 4 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. л.
сидр - 200 г
бульон куриный - 1/2 стакана
сливки густые - 250 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Растопите сахар, карамелизуйте его до золотистого цвета, влейте лимонный сок и добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Вскипятите, добавьте очищенные и нарезанными кубиками яблоки, закройте крышкой и тушите 5–7 минут.
Зайчатину посолите и поперчите, слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле, затем разрежьте на 8 кусочков. Охладите. Бекон нарежьте на 16 ломтиков и оберните каждый кусок зайчатины 2 ломтиками бекона. Жарьте в духовке при 220 С 6–7 минут, затем 3 минуты под грилем.
Оставшиеся ломтики бекона нарежьте кубиками, выложите их на сковороду, где жарилась зайчатина и обжарьте. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте еще несколько минут. Добавьте сидр, бульон, немного уварите, влейте сливки и варите до загустения.
Зайчатину посолите и поперчите, слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле, затем разрежьте на 8 кусочков. Охладите. Бекон нарежьте на 16 ломтиков и оберните каждый кусок зайчатины 2 ломтиками бекона. Жарьте в духовке при 220 С 6–7 минут, затем 3 минуты под грилем.
Оставшиеся ломтики бекона нарежьте кубиками, выложите их на сковороду, где жарилась зайчатина и обжарьте. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте еще несколько минут. Добавьте сидр, бульон, немного уварите, влейте сливки и варите до загустения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче зайчатину выложите на тарелки, полейте соусом, рядом уложите яблочный компот. Оформите веточками петрушки.