Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20145
Название: Курица, жаренная в тесте
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 10.07.15 13:42:28   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Фритюр
Ингредиенты:
курица - 1 кг
мука пшеничная - 200 г
масло топленое - 1 ст. л.
вода - 200 г
водка - 50 г
сахар - 1 ч. л.
масло растительное для фритюра - 300 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Обработанную курицу сварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите в бульоне. Затем мякоть отделите от костей, нарежьте широкими ломтиками.
Из муки, топленого масла, воды, водки, сахара и соли замесите тесто.
Ломтики курицы обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до зарумянивания.