![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=20147 |
Название: | Котлеты паровые из птицы |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 10.07.15 13:50:48 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
курица или индейка - 4 шт. филе
шампиньоны - 150 г
вино белое сухое и бульон мясной - по 1 стакану
сливки густые - 100 г
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 20 г
перец красный молотый, соль - по вкусу
шампиньоны - 150 г
вино белое сухое и бульон мясной - по 1 стакану
сливки густые - 100 г
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 20 г
перец красный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе слегка отбейте и припускайте в смеси бульона с вином 10–15 минут. Добавьте соль, нарезанные шампиньоны, масло и доведите до готовности.
Бульон, оставшийся после припускания, уварите до половины объема, введите сливки, молотый перец и доведите до кипения.
Бульон, оставшийся после припускания, уварите до половины объема, введите сливки, молотый перец и доведите до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые котлеты уложите на блюдо, сверху выложите грибы и ломтики лимона, полейте соусом. Гарнируйте рассыпчатым рисом или картофельным пюре, оформите веточкой зелени